Казахстан не будут помогать РФ обходить санкции

Первый замглавы администрации президента страны Тимур Сулейменов сказал, что меньше всего власти хотят, чтобы к стране применялись вторичные санкции США и ЕС.

Казахстан не будет инструментом для обхода санкций США и Евросоюза против России. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил первый замглавы администрации президента страны Тимур Сулейменов.

«Мы будем соблюдать санкции. Несмотря на то, что мы являемся частью экономического союза с Россией, Белоруссией и другими странами, мы также являемся частью международного сообщества. Поэтому меньше всего мы хотим, чтобы к Казахстану применялись вторичные санкции США и ЕС», — заявил Сулейменов.

Напомним, что после начала спецоперации РФ по денацификации Украины Евросоюз принял решение отключить от системы SWIFT семь российских банков. По оценке Минфина, страны Запада заморозили около 300 млрд золотовалютных резервов России. После этого президент России Владимир Путин отметил, что «коллективный Запад» таким образом фактически подвёл черту под надёжностью своих валют, перечеркнул к ним доверие.

Swift

Евросоюз отключил от SWIFT банки ВТБ, «Россия» и «Открытие», а также Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ. Об этом сообщает РИА Новости. Напомним, Подробнее

лекарства

Ситуация последних дней не могла не сказаться на импортный лекарственный рынок, рассказали «Доктору Питеру» в Ассоциации независимых аптек. Цены Изменения Подробнее

По теме:  Политолог назвал сплоченность россиян причиной роста доверия к Путину
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика