Минобороны: в ходе спецоперации погибли 498 военных РФ

По данным Министерства обороны РФ, в ходе участия в спецоперации на Украине погибли 498 российских военных, еще 1597 получили ранения. Потери Украины за время операции, согласно информации ведомства, составили более 2 870 человек убитыми.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Отмечается, что уничтожены 47 украинских самолетов на земле и еще 13 в воздухе, 484 танка.

На данный момент под контроль российских вооруженных сил взяты, в частности, населенные пункты Попово, Новгоровка, Новомихайловка, Любимовка, Варваровка, Головень, Приазовское, Приморское.

Также сообщается, что группировка войск ДНР сомкнула кольцо блокирования вокруг города Мариуполь. В военном ведомстве отметили, что боевики «Азова» заминировали цеха завода «Азовстали», при этом люди на нем продолжают работать, не зная о том что националисты готовят подрыв завода в случае прорыва обороны города. 

По словам официального представителя Министерства обороны, готовятся множественные провокации c вовлечением мирных жителей. Он подчеркнул, что все желающие могут покинуть город в восточном направлении. Также мирные жители могут покинуть Киев и Харьков.

Конашенков сообщил, что в Харькове украинские националисты удерживают большую группу индийских студентов, которые хотят выехать в Белгород.

«По сути дела, их удерживают в качестве заложников, предлагая покинуть Украину через украинско-польскую границу; предлагают ехать через территорию, где ведутся активные боевые действия», — отметил он, добавив что российские военные предпринимают все меры для безопасной эвакуации граждан Индии и отправки их домой с территории РФ.

По словам Конашенкова, 1 марта в районе населенного пункта Бородянка западнее Киева были уничтожены три так называемых джихад-мобиля, начиненных взрывчаткой большой мощности. Машины направлялись в сторону российских подразделений.

«Российские солдаты и офицеры проявляют мужество, отвагу и героизм в ходе специальной военной операции», — подчеркнул официальный представитель Минобороны РФ. 

Между тем, как пишет «Интерфакс», российская делегация ждет украинскую в Брестской области на переговоры в четверг, 3 марта. Об этом сообщил помощник президента РФ Владимир Мединский. Ранее сообщалось, что продолжение переговоров между Россией и Украиной могут состояться сегодня вечером.

МыРаботаем

 Акция #МыРаботаем на предприятиях Алтайского края. Первыми проект в регионе поддержали Барнаульская водяная компания, Барнаульский молочный комбинат, «Научно-производственное предприятие «Интер-Масло». Подробнее

По теме:  Гендиректор «Ашана» ответил на призывы Зеленского покинуть Россию
Владимир Путин

Сплоченность россиян стала причиной роста доверия к Путину. За неделю с 21 по 27 марта, согласно опросу ВЦИОМа, показатель одобрение Подробнее

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика