Путин подписал указ о правилах торговли газом с недружественными странами

Для новой системы оплаты странам-покупателям необходимо открыть счет в российских банках в рублях. Если оплата продолжится в иностранной валюте, то счет таких стран заблокируют.

Президент России Владимир Путин подписал указ о правилах торговли газом с недружественными странами, по которым новая система оплаты проходит по контрактам, сообщает ТАСС.

Так, новая система работает следующим образам: контрагентам для покупки российского топлива необходимо открыть счет в банках России в рублях и через эти счета оплачивать газ, поставленный с 1 апреля.

При этом Путин уточняет, что при неуплате в срок введутся санкции. При этом, если страны продолжат оплачивать газ в долларах или евро, их счета могут заблокировать.

«Нам никто ничего бесплатно не продает, и мы тоже не будем заниматься благотворительностью. То есть действующие контракты будут остановлены», – подчеркнул глава государства.

По его словам, при торговле топливом за иностранную валюту у России возникают риски, которые неприемлемы. Так что перевод расчетов в российский рубль является важным шагом к укреплению финансово-экономического суверенитета.

Путин подчеркивает, что сейчас западные страны используют свою финансовую систему как оружие – когда активы в долларах и евро замораживаются, нет смысла использовать иностранные валюты.

«Мы поставили европейским потребителям наши ресурсы, в данном случае – газ. Они его получили, заплатили нам в евро, которые затем сами же и заморозили. В этой связи есть все основания считать, что часть поставленного газа в Европу мы поставили фактически бесплатно. Так, естественно, продолжаться не может», – сообщил президент.

МыРаботаем

 Акция #МыРаботаем на предприятиях Алтайского края. Первыми проект в регионе поддержали Барнаульская водяная компания, Барнаульский молочный комбинат, «Научно-производственное предприятие «Интер-Масло». Подробнее

Владимир Путин

Сплоченность россиян стала причиной роста доверия к Путину. За неделю с 21 по 27 марта, согласно опросу ВЦИОМа, показатель одобрение Подробнее

По теме:  Что такое фейк и почему за него можно получить срок больше, чем за убийство
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика