Депутата алтайского Госсобрания оштрафовали за мнение о спецоперации на Украине

Депутат собирается обжаловать решение. По ее мнению, справки от специалистов, которые легли в основу обвинения, составили с нарушениями.

Депутата Госсобрания Республики Алтай Марию Демину городской суд привлек к административной ответственности за дискредитацию Вооруженных сил РФ на Украине. Ее оштрафовали на 40 тысяч рублей, сообщает «Банкфакс».

Женщина публично высказалась о проведении спецоперации в обращении к федеральным властям, за что мандатная комиссия регионального Госсобрания осудила ее и внесла ей предостережение. Ее слова послужили поводом для судебного разбирательства. Депутата обвинили в действиях, направленных на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов России и ее граждан.

Как сообщила Демина, у нее и ее защитника в ходе заседания появился повод для отвода судьи. По ее словам, суд отклонил их ходатайства о проведении лингвистической экспертизы и допроса экспертов. Помимо этого, депутат заявила, что в основу обвинения легли справки от специалистов, которые составили с нарушениями.

Демина не назвала результатов рассмотрения ее заявления, поскольку ей и ее защитнику пришлось покинуть зал заседания, так как рабочий день судьи заканчивался. Как уточнила депутат, тот вне своего рабочего времени не может заниматься рассмотрением дел.

Позже Демина получила сообщение, в котором говорилось о признании ее вины и назначении штрафа в 40 тыс. рублей.

«Я, честно говоря, даже не огорчилась… Завтра я получу постановление и, скорее всего, на следующей неделе подам жалобу. Но я уже понимаю исход всего этого», – отметила Демина.

Помимо этого, мандатная комиссия Госсобрания Республики Алтай также осудила и вынесла предостережение коллеге Деминой Сергею Кухтуекову. Мужчина выступал на уличной акции, где негативно высказывался о действиях Вооруженных сил РФ на Украине. Пока не известно, перейдет ли его ситуация в судебную плоскость.

Телефон ретро

Лишь за 1 апреля в Барнауле в полицию обратились 25 человек, шесть из которых отдали деньги злоумышленникам — от 100 Подробнее

По теме:  Шесть человек пострадали в массовом ДТП на алтайской трассе
Белгород пожар

Губернатор региона уверен, что объект обстреляли украинские военные. В Белгороде утром 1 апреля прогремели взрывы и вспыхнул мощный пожар. Позднее стало Подробнее

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика