Какова будет с цена на подсолнечное масло и стоит ли беспокоиться

В Сети поползли слухи о том что вырастит цена на подсолнечное масло. Разбираемся, стоит ли переживать и запасаться бутылками с маслом, или же поводов для волнений нет.

Что с ценой на подсолнечное масло в мире

На мировом рынке растет цена на подсолнечное масло, сообщает informburo.kz. Дело в том, что его основные экспортеры – Россия и Украина, и обе эти страны сейчас находятся в зоне экономического риска.

За последние две недели в Казахстане цены тонны нерафинированного масла поднялась с 1050 до 1500 долларов, сообщает издание.

Что с ценой на подсолнечное масло в России

«МК» сообщает, что есть риск подорожания подсолнечного масла в России.

Дело в том, что коммерческие банки перестали выдавать производителям кредиты. Об этом заявил глава Масложирового союза России Михаил Мальцев. По его словам, предприятиям, входящим в союз, необходимо около 150 млрд. рублей, которые негде взять. Поэтому они перестали закупать сырье.

Издание сообщает, что дефицит подсолнечного масла России не грозит. И в ближайшие пару месяцев не должно быть серьезного роста цен, ведь на складах и в торговых сетях есть запас.

Ноутбук телефон

Отечественный рынок не останется без необходимой техники, заявила digital-директор коммуникационного агентства Svoboda Agency Мария Сорвачева. Digital-директор коммуникационного агентства Svoboda Agency Подробнее

Сахар, продукты.

Крупные торговые сети заявили «Известиям» о перенасыщении рынка сахаром и снижении ажиотажного спроса, который наблюдался в течение почти месяца. В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) отметили, что Подробнее

По теме:  Отечественные технологии. Как платить со смартфона в условиях санкций
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика