«Алтай» и «Огоньки» скоро едут на «Большие гастроли» по всей стране

Около сотни коллективов мечтали попасть в график Росконцерта, и только 32 это сделали. Алтайские оказались в их числе. До первого концерта на Дальнем Востоке осталось 10 дней.

Ансамбль песни и танца «Алтай» и коллектив русского танца «Огоньки» стали участниками федеральной программы «Мы – Россия» и едут на гастроли по всей стране.

«Мы попали в ранг профессиональных коллективов, которые достойны гастролировать под эгидой Росконцерта. Мы хотели показать многонациональную культуру нашего Алтайского края, представить российской публике то, чего нет в другом регионе», – рассказала художественный руководитель ансамбля песни и танца «Алтай» Елена Березикова.

В Хабаровск, Биробиджан, а еще в Белогорск ансамбль везет целый концерт. В танце зритель узнает о жизни татар и казахов, всего 15 номеров и спектакль о евреях «Блуждающие звезды».

На всероссийские гастроли отправится три десятка коллективов. Проект «Мы – Россия» – это концерты в 120 городах, где пройдет около 300 представлений. Нашу историю расскажут сразу два коллектива: национальный ансамбль «Алтай» и народный коллектив «Огоньки». На Дальний Восток они отправятся совсем скоро, а пока обкатывают программу.

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

По теме:  Барнаульская пенсионерка отдала 50 тысяч рублей за замену розеток
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика