Барнаульская пенсионерка отдала 50 тысяч рублей за замену розеток

Мужчина сам, без вызова, пришел в квартиру пенсионерки и предложил посмотреть электропроводку. В результате проверки он якобы обнаружил проблемы и взял за их устранение 50 тыс. рублей.

В Барнауле пенсионерка отдала 50 тысяч рублей за замену в квартире семи розеток, четырех выключателей и трех предохранителей, сообщают «Вести Алтай».

В квартиру 80-летней женщины пришел мужчина и заявил, что он электрик из частной компании. Он предложил осмотреть электрооборудование на наличие повреждений. Отмечается, что его никто не вызывал.

После осмотра «электрик» сообщил, что в квартире срочно нужно отремонтировать розетки, выключатели и предохранители. Женщина сразу согласилась и подписала договор об оказании услуг.

Вечером к пенсионерке пришла дочь. Когда она увидела документы об оплате, то поняла, что ее мама стала жертвой обмана. Женщины обратились в полицию. Мужчину, выдававшего себя за электрика, удалось задержать. Однако деньги пострадавшим вернуть не удалось.

Дочь пострадавшей рассказала, что при встрече с мужчиной в участке он заявил, что цены на его обслуживание адекватные. Помимо этого, в документе об оказании услуг указано точное количество оказанных услуг, а также рукой пенсионерки написано «Претензий не имею» и стоит ее подпись.

«Мы пытались договориться в полицейском участке. Я просила, чтобы он вернул мне 40 тысяч. Потому что я по самому максимуму оценила стоимость розеток и работу. Мы договорились, что в понедельник мы созваниваемся с ним и встречаемся у него в офисе», – поделилась дочь пострадавшей.

Отмечается, что после встречи в отделении правоохранительных органов мужчина перестал выходить на связь. Помимо этого, в полиции сообщили, что фирма, от имени которой работал электрик, закрылась. Пострадавшим предложили обратиться в прокуратуру или суд.

Z на БТР

В Сети появились кадры, на которых российская военная техника имеет знаки Z или V. Многие СМИ уже окрестили спецоперацию на Подробнее

По теме:  Что известно о погибших военных из Алтайского края во время спецоперации на Украине
фейк 02

Волна фейков захватила интернет. Иностранные соцсети Facebook, Youtube и Instagram открыто ведут информационную войну с Россией, за деньги с пометкой Подробнее

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика