Что известно об исчезновении из инфопространства Шойгу и Герасимова

Российские СМИ обратили внимание, что министр обороны РФ Сергей Шойгу и глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов с 11 марта «выпали» из публичного пространства.

Что случилось с Сергеем Шойгу

В последний раз Шойгу был в новостной повестке 11 марта, в сообщениях о телефонном разговоре Шойгу с турецким коллегой Хулуси Акаром. И тогда же, 11 марта, минобороны распространило видео, где Шойгу вручает госнаграды военным – участникам спецоперации. С тех пор о министре обороны России ничего не слышно.

Пресс-секретарь военного ведомства США Джон Кирби сообщает, что Шойгу и Герасимов отказываются общаться по телефону с главой Пентагона Ллойдом Остином и председателем Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США Марком Милли, пишет ТАСС со ссылкой на The Washington Post.

Ранее в Пентагоне сообщили, что специальная прямая линия связи между военными ведомствами США и России работает и по-прежнему проверяется на регулярной основе. Эта телефонная линия является «тактическим механизмом», позволяющим избегать просчетов, особенно когда речь идет о защите воздушного пространства или территории НАТО.

При этом 11 марта Кирби на брифинге для журналистов проинформировал, что американская сторона в ближайшее время не ожидает каких-либо контактов между Остином и Шойгу. Последний раз они общались по телефону 18 февраля.

Шойгу отсутствует не только лично, но и в соцсетях – последняя новость в профиле Шойгу на сайте минобороны написана 11 марта. До этого Шойгу появлялся в СМИ раз в несколько дней.

Близкое окружение Сергея Шойгу ссылается на болезнь сердца. Министерство обороны официальных комментариев пока не дает.

Куда пропал Валерий Герасимов

СМИ также заметили, что исчез из публичного пространства глава Генштаба Российской армии Валерий Герасимов. Советник офиса Зеленского Михаил Подоляк тоже поспешил отметить этот факт.

По теме:  Россиянам пообещали рост пенсий в ближайшие три месяца

В информационном пространстве гуляют ложные слухи о том, что Валерия Герасимова якобы уволили со своего поста, однако такие решения всегда озвучивают в официальных СМИ, и подобного заявления на данный момент не поступало.

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика