Генпрокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к Instagram

Генпрокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к Instagram на территории России. Кроме того, ведомство обратилось в суд с просьбой признать американскую компанию Meta — владельца Instagram и Facebook — экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России.

Ранее СМИ сообщили, что из-за событий на Украине Meta временно отменила запрет в Facebook и Instagram на призывы к насилию и оскорбления российских военных. Измененные правила модерации контента подразумевают, что соцсети не будут удалять даже публикации, содержащие призывы к смерти, адресованные президентам России и Белоруссии.

Решение не блокировать записи с призывами к насилию против российских военных распространяется только на некоторые страны, включая Россию, Украину, Польшу, а также Латвию, Литву, Эстонию, Венгрию, Румынию и Словакию. Впоследствии эту информацию подтвердили в пресс-службе Meta.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал решение владельца Facebook «войной против наших российских граждан». В связи с этой ситуацией он поручил подготовить обращение в Генпрокуратуру и Следственный комитет.

Напомним, что Facebook заблокирован в России с 4 марта — ранее соцсеть отказывалась снимать ограничения на доступ к официальным аккаунтам российских СМИ. Блокировка действует и в отношении Twitter.

Z на БТР

В Сети появились кадры, на которых российская военная техника имеет знаки Z или V. Многие СМИ уже окрестили спецоперацию на Подробнее

фейк 02

Волна фейков захватила интернет. Иностранные соцсети Facebook, Youtube и Instagram открыто ведут информационную войну с Россией, за деньги с пометкой Подробнее

По теме:  «Аникс» опроверг информацию о создании искусственного дефицита сахара на Алтае
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика