Каким будет летний туристический сезон на Алтае и что будет с ценами на отдых

По словам Евгения Дешевых, в сложившихся условиях туристический бизнес не видит предпосылок для повышения цен в летний туристический сезон на Алтае.

Турбизнес ожидает повышение спроса на отдых в Алтайском крае в летний сезон 2022 года и готовится предложить разноплановые программы для туристов. Об этом во время пресс-конференции ТАСС 23 марта рассказал начальник регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.

Ждем миллион

По его словам, высокая загрузка туристических объектов летом ожидается в Белокурихе, на территории туристической зоны «Бирюзовая Катунь», озера Ая, Горной Колывани и Горного Чарыша, а также на озерах Романовского и Завьяловского районов и в городе-курорта Яровое.

«Ожидаем, что в этом сезоне мы достигнем допандемийного уровня и примем в июне, июле и августе около 1 млн туристов и экскурсантов, а может и превысим эту цифру», – отметил Дешевых.

Он рассказал, что турбизнес сейчас готовится к предстоящему высокому сезону, который обычно привлекает в Алтайский край половину от объема ежегодного потока отдыхающих.

На любой уровень комфорта

Алтайский край занимает первое место в Сибирском федеральном округе по количеству мест размещения и их единовременной вместимости. В регионе работают более 500 гостиниц, санаториев и турбаз. Из них более 50 имеют классификацию от трех до пяти звезд. И бизнес продолжает активно инвестировать в развитие туристической инфраструктуры.

Дешевых рассказал, что в прошлом году в развитие действующих средств размещения и строительство новых объектов бизнес вложил более 1,8 млрд рублей. На территории «Белокурихи Горной» открыли первый гостиничный комплекс «Олимп парк», расширили номерной фонд в парк-отеле «Ая», в игорной зоне «Сибирская монета» дополнительно построили комфортабельные шале, а в «Бирюзовой Катуни» появился первый глэмпинг.

«Поэтому туристам, приезжающим отдохнуть в Алтайский край, мы готовы предложить различные по уровню комфортности средства размещения, по различным ценовым сегментам», – подчеркнул Евгений Дешевых.

И в 2022 году в Алтайском крае также появятся новые места размещения туристов: два гостиничных комплекса в «Бирюзовой Катуни», новый объект отдыха в исторической Белокурихе и комплекс на 150 мест на площадке «Белокуриха Горная».

По теме:  Брюс Уиллис завершает кинокарьеру: чем болен "крепкий орешек"

Что будет с ценами?

В течение года в зависимости от сезона наблюдается колебания цен на отдых. Но связано это не только с повышенного спросом, но и увеличением стоимости составляющих турпродукта, в том числе продуктов питания и других расходных материалов. Но как правило, по словам Евгения Дешевых, статистика фиксирует увеличение цен на туристические услуги в регионе год к году не выше уровня инфляции.

«И обсуждая этот вопрос с предпринимателями, на сегодняшний день мы видим, что социально-ответственный бизнес Алтайского края из-за текущих обстоятельств не видят предпосылок для повышения цен и сохраняет политику динамического, но в то же время обоснованного ценообразования на свои услуги с учетом различных присутствующих факторов», – рассказал Дешевых.

Чтобы делать отдых на Алтае более доступным для туристов, власти работают с инвесторами по вопросам увеличения номерного фонда и расширения предложений. А туроператоры и коллективные средства размещения участвует в программе туристического кэшбека, который позволяет компенсировать до 20% потраченных на поездку денег.

По оценке Дешевых, летом в Алтайском крае отдых семьи из трех человек в течение 10 дней в зависимости от формата, программы, категории средств размещения может выйти от 60 до 120-130 тысяч рублей.

Z на БТР

В Сети появились кадры, на которых российская военная техника имеет знаки Z или V. Многие СМИ уже окрестили спецоперацию на Подробнее

фейк 02

Волна фейков захватила интернет. Иностранные соцсети Facebook, Youtube и Instagram открыто ведут информационную войну с Россией, за деньги с пометкой Подробнее

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика