Радио «Эхо Москвы» прекратило вещание в Барнауле из-за требований Генпрокуратуры

В Барнауле приостановлено вещание радиостанции «Эхо Москвы», которая имеет свою редакцию в Барнауле. Как сообщил портал «Амител», ночью 2 марта ее отключили по распоряжению надзорных органов.

Ранее Генпрокуратура проинформировала, что «Эхо Москвы» «целенаправленно и систематически размещает информацию с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложные сведения в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР». В связи с этим по распоряжению ведомства радиостанция прекратила вещание. Уже известно, что главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов намерен обжаловать блокировку, о чем он сообщал в своем Telegram-канале. По информации «Амител», в Барнауле «Эхо Москвы» отключили ночью 2 марта.

Отметим, что наряду с «Эхом» по требованию Генпрокуратуры также заблокировали телеканал «Дождь», который признан СМИ-иноагентом. При этом доступ к обоим ресурсам на YouTube в России пока не ограничен, тогда как Google заблокировал YouTube-канал «Эха Москвы» в Европе из-за связи с «Газпромом». Впрочем, в СМИ уже ведется обсуждение возможности блокировки всего видеохостинга в России, хотя распространяемая накануне информация о том, что Роскомнадзор уже принял такое решение, было опровергнуто.

Тем временем ведомство ведет борьбу с другими зарубежными сервисами, например, с Facebook и Instagram, где были забанены страницы некоторых российских ресурсов, в том числе RT. Требования об их разблокировке западные сервисы пока не исполняют.

Как сообщила «Парламентская газета», 2 марта в Госдуму были внесены поправки в закон, которые предполагают привлечение к ответственности за распространение дезинформации о действиях ВС России в военных операциях. По мнению депутатов, максимальное наказание за такое преступление должно составлять 15 лет лишения свободы.

Z на БТР

В Сети появились кадры, на которых российская военная техника имеет знаки Z или V. Многие СМИ уже окрестили спецоперацию на Подробнее

По теме:  Риски есть. Могут ли в России заблокировать телефоны на Android и iOS
фейк 02

Волна фейков захватила интернет. Иностранные соцсети Facebook, Youtube и Instagram открыто ведут информационную войну с Россией, за деньги с пометкой Подробнее

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика