Что за санкции против главы Сбербанка Грефа ввели Британия и США

Сначала Штаты, а потом и Великобритания ввели санкции против главы Сбербанка Германа Грефа. Его активы в США заморозили, а еще объявили «токсичным». Рассказываем, что это значит.

Что за санкции против Германа Грефа

Глава Сбербанка Герман Греф попал одновременно под британские санкции и американские блокирующие ограничения (список SDN).

Активы Грефа в Великобритании заморозили, въезд в страну чиновнику запретили, пишет РИА Новости.

А в США не только заморозили активы Грефа, но и изолировали от долларовой системы, а также объявили «токсичным»: любые деловые отношения с людьми из списка SDN влекут риск попадания в санкционный список, сообщает РБК.

Любопытно, что в британский перечень Грефа внесли как гражданина России и Германии, а в американском списке информации о втором гражданстве нет. Источник РБК в Сбербанке опроверг наличие у Грефа немецкого гражданства.

МыРаботаем

 Акция #МыРаботаем на предприятиях Алтайского края. Первыми проект в регионе поддержали Барнаульская водяная компания, Барнаульский молочный комбинат, «Научно-производственное предприятие «Интер-Масло». Подробнее

Владимир Путин

Сплоченность россиян стала причиной роста доверия к Путину. За неделю с 21 по 27 марта, согласно опросу ВЦИОМа, показатель одобрение Подробнее

По теме:  Анатолий Чубайс остается на посту сопредседателя АРВЭ
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика