Передача вооружений ДНР и ЛНР и отправка добровольцев. Что Путин и Шойгу обсудили на Совбезе РФ?

Шойгу предложил Путину передать ДНР и ЛНР трофейных вооружений: ПЗРК, ПТУР, а также танки и стрелковое оружие.

На совещании Совета безопасности России министр обороны Сергей Шойгу предложил президенту Владимиру Путину передать ДНР и ЛНР трофейные ПЗРК, ПТУР, а также танки и стрелковое оружие. Путин предложение поддержал и обратился к Шойгу с просьбой направить вооружение.

Как сообщает ТАСС, Путин добавил: если в этом вопросе потребуются какие-то решения на президентском уровне, то он готов их принять.

Также Путин одобрил предложение Шойгу привлекать добровольцев для помощи жителям Донбасса. Министр обороны сообщил, что из стран Ближнего Востока готовы приехать больше 16 тысяч человек. Кроме того, Путин поручил Шойгу подготовить предложения и доклад по укпреплению западных границ России.

Напомним, что 21 февраля Владимир Путин подписал указ о признании Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик и заключил с ними договоры о сотрудничестве и взаимопомощи. Утром 24 февраля Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. По его словам, так Россия ответила на просьбы ДНР и ЛНР о военной поддержке в конфликте с Украиной.

МыРаботаем

 Акция #МыРаботаем на предприятиях Алтайского края. Первыми проект в регионе поддержали Барнаульская водяная компания, Барнаульский молочный комбинат, «Научно-производственное предприятие «Интер-Масло». Подробнее

Владимир Путин

Сплоченность россиян стала причиной роста доверия к Путину. За неделю с 21 по 27 марта, согласно опросу ВЦИОМа, показатель одобрение Подробнее

По теме:  LG приостанавливает поставки в Россию
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика