Украина готовила наступление на Донбасс

О готовившемся наступление Киева на Донбасс в марте 2022 года стало известно из секретных документов, которые попали в распоряжение российских военнослужащих.

В Минобороны РФ рассказали, что в распоряжение российских военных попал документ, в котором подробно расписан план подготовки для наступательных действий в Донбассе, сообщается на сайте ведомства.

«Эти документы подтверждают скрытую подготовку киевским режимом наступательной операции в Донбассе в марте 2022 года», – сказано в сообщении минобороны.

Данный секретный приказ адресовали начальникам киевского, южного и западного одесского территориальных управлений национальной гвардии. Документ составлен командующим нацгвардией Украины генерал-полковником Николаем Баланом.

По данным документа, с 7 по 28 февраля должны были организовать боевое слаживание батальонно-тактической группы в составе 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины, чтобы в будущем обеспечить выполнение военных задач в составе украинской «операции объединенных сил» в Донбассе.

«Проводимая с 24 февраля специальная военная операция российских Вооруженных сил упредила и сорвала широкомасштабное наступление ударных группировок войск Украины на неподконтрольные Киеву Луганскую и Донецкую народные республики в марте этого года», – резюмировали в минобороны.

Swift

Евросоюз отключил от SWIFT банки ВТБ, «Россия» и «Открытие», а также Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ. Об этом сообщает РИА Новости. Напомним, Подробнее

лекарства

Ситуация последних дней не могла не сказаться на импортный лекарственный рынок, рассказали «Доктору Питеру» в Ассоциации независимых аптек. Цены Изменения Подробнее

По теме:  Германия может отказаться от российской нефти и угля в этом году
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика