Прокуратура может обжаловать приговор по делу о драке на Старом базаре

Представители гособвинения просили для обвиняемого Михаила Старцева 12 лет колонии строгого режима. Суд «сократил» запрашиваемый срок в два раза.

Приговор обвиняемому по делу о смертельной драке на Старом базаре Михаилу Старцеву может быть обжалован с трех сторон. Об этих намерениях уже сообщили его защитники, а также вдова погибшего Светлана Рохлова. Кроме того, с жалобой на решение суда может и выступить гособвинение, но в краевой прокуратуре пока не разглашают планы на этот счет.

Напомним, сам инцидент произошел в ночь на 27 июля 2020 года. В результате конфликта с участием нескольких человек, в том числе девушек, Михаил Старцев нанес удар Павлу Рохлову в челюсть, после чего тот рухнул на асфальт, ударился головой, а вскоре скончался.

В суде Михаил Старцев и его адвокаты настаивали на его невиновности. Обвиняемый и его защитники пытались доказать, что Старцев оборонялся сам и защищал своих подруг Лилию Ворогушину и Лиану Лютову.

Несколько свидетелей, а также сам Старцев показали, что перед тем, как он нанес удар Рохлову, тот ударил Лилию Ворогушину, и с его стороны это был ответ на агрессию.

Судья Лариса Чистеева 24 марта назначила Старцеву шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима (гособвинение просило о наказании в виде 12 лет лишения свободы). Также она частично удовлетворила гражданские иски. Каждому из детей погибшего, а их у него осталось трое, Старцев должен будет выплатить по 1 млн рублей.

Также суд взыскивает со Старцева 292 тысячи в счет возмещения имущественного вреда, причиненного Рохловой. Эти деньги понадобились на похороны ее погибшего мужа.

Еще 265 тысяч рублей Старцеву придется заплатить в доход федерального бюджета в счет погашения процессуальных издержек.

По теме:  Глыба льда рухнула на женщину в Сибири, ее госпитализировали

Приговор суда в законную силу не вступил.

Телефон ретро

Лишь за 1 апреля в Барнауле в полицию обратились 25 человек, шесть из которых отдали деньги злоумышленникам — от 100 Подробнее

Белгород пожар

Губернатор региона уверен, что объект обстреляли украинские военные. В Белгороде утром 1 апреля прогремели взрывы и вспыхнул мощный пожар. Позднее стало Подробнее

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика