Житель Алтайского края получил условный срок за экстремизм

Осужденный умышленно осуществлял активные действия, направленные на продолжение деятельности запрещённой в стране организации и получил условный срок за экстремизм.

В Алтайском крае 51-летнего мужчину осудили за участие в деятельности запрещённой организации, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Суд установил, что подсудимый состоял в структурном звене запрещенного в России экстремистского объединения «Союз Славянских Сил Руси». С 2019 по 2021 год он проводил беседы, в которых пропагандировал деятельность запрещенной организации.

Кроме того, мужчина, участвовал в публичных мероприятиях, на которых распространял экстремистские идеи, а так же размещал на своей странице в соцсети видео с символикой объединения.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Суд приговорил обвиняемого к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с ограничением свободы на 10 месяцев.

Ранее в Алтайском крае ворвавшийся с «автоматом» на ж/д станцию мужчина получил срок. Его признали виновным в хулиганстве, совершенном с угрозой применения силы и с использованием оружия.

Телефон ретро

Лишь за 1 апреля в Барнауле в полицию обратились 25 человек, шесть из которых отдали деньги злоумышленникам — от 100 Подробнее

Белгород пожар

Губернатор региона уверен, что объект обстреляли украинские военные. В Белгороде утром 1 апреля прогремели взрывы и вспыхнул мощный пожар. Позднее стало Подробнее

По теме:  Спецоперация "Спасти рядового кролика"
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика