Профсоюзы просят алтайские власти снизить налоги для бизнеса и сдержать тарифы

В Крайсовпрофе считают, что бизнесу крайне необходима поддержка со стороны властей, особенно в части фискальной и кредитной нагрузки.

Алтайский краевой союз организаций профсоюзов подготовил обращение к губернатору региона с просьбой снизить налоги для бизнеса и сдержать тарифы на фоне новой волны санкций, сообщает крайсовпроф.

В обращении несколько довольно общих предложений. Так, губернатора и правительство просят:

  • снизить ставки налогов для малого и среднего бизнеса,
  • разработать меры нивелирования последствий экономического давления на промышленные предприятия и компенсации роста инфляции,
  • не допускать необоснованного роста цен на товары первой необходимости,
  • сдержать рост тарифов на коммуналку и транспорт,
  • стабилизировать занятость и не допустить безработицы.

От работодателей профсоюзы просят не снижать, а лучше и вовсе поднять заработные платы, соблюдать условия труда, не уводить выплаты на «серые» схемы и стараться не сокращать штат.

Чуть ранее со своими предложениями выступила Общественная палата региона. В ОПАК считают, что в крае надо ввести компенсацию 2/3 процентной ставки. А также смягчить требования по отраслевой средней зарплате и созданию рабочих мест для оказания господдержки. В числе инициатив – увеличить уставной капитал Сибсоцбанка для выдачи бизнесу льготных кредитов и разработать программу импортозамещения.

О необходимости снизить налоги и кредитные ставки, не допустить роста тарифов и контролировать цены говорят и алтайские предприниматели.

Как рассказал председатель правления Алтайского союза предпринимателей Юрий Фриц, многие алтайские предприниматели испытывают сложности из-за отказа импортных компаний работать с российским бизнесом и удорожанием материалов и составляющих на фоне резкого роста курса доллара. Пока сырье есть, но скоро предприятия просто могут начать закрываться.

Swift

Евросоюз отключил от SWIFT банки ВТБ, «Россия» и «Открытие», а также Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ. Об этом сообщает РИА Новости. Напомним, Подробнее

По теме:  ВЭБ. РФ: в условиях санкций доходы россиян упадут на 12% в 2022 году
Мария Ра

По итогам января этого года инфляция в Алтайском крае составляла 10,8%. При этом рост цены на продукты выросли на 12,9% Подробнее

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика