Минобороны РФ раскрыло данные о потерях в ходе спецоперации на Украине

Минобороны РФ раскрыло данные о потерях в ходе спецоперации на Украине. В ходе спецоперации погибли 1351 военнослужащих, еще 3825 получили ранения.

В Минобороны РФ рассказали о ходе спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Как сообщает РИА Новости, в ходе военных действий погибли 1351 российский военнослужащий, еще 3825 получили ранения.

По информации ведомства, потери украинских войск составили порядка 30 тыс человек, в том числе более 14 тыс — безвозвратные и около 16 тыс — санитарные. Отмечается, что

В Минобороны подчеркнули, что операция на Украине проводится строго по утвержденному плану, безусловный приоритет — исключение напрасных жертв среди мирного населения. Всокоточными средствами аккуратно уничтожаются объекты военной инфраструктуры, техника и вооружение.

Практически полностью уничтожены украинские воздушные силы и система противовоздушной обороны, перестали существовать ВМС страны. Нанесено поражение 16 основным военным аэродромам, с которых осуществлялись боевые вылеты украинской авиации, уничтожены 39 арсеналов, где хранилось до 70% всех запасов военной техники Украины.

Из находившихся на 24 февраля в боевом составе украинской армии 2 416 танков и других боевых бронемашин уничтожены 1 587. Из 152 военных самолетов уничтожены 112, из 149 вертолетов — 75, из 36 беспилотников «Байрактар ТБ2» — 35, из 180 С-300 и «Бук М1» — 148, из 300 РЛС различного назначения — 117.

В ведомстве подчеркнули, что в целом основные задачи первого этапа операции выполнены.

«Существенно снижен боевой потенциал вооруженных сил Украины, что позволяет сосредоточить основные усилия на достижении главной цели — освобождении Донбасса», — сообщили в Минобороны.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации РФ по денацификации и демилитаризации Украины. Глава государства назвал её целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Z на БТР

В Сети появились кадры, на которых российская военная техника имеет знаки Z или V. Многие СМИ уже окрестили спецоперацию на Подробнее

По теме:  Правда ли, что США могут заблокировать золотой резерв России
фейк 02

Волна фейков захватила интернет. Иностранные соцсети Facebook, Youtube и Instagram открыто ведут информационную войну с Россией, за деньги с пометкой Подробнее

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика