Россиянам напомнили: увеличение пенсий с 1 апреля

Рост социальных и государственных пенсий составит 8,6%. Изменения коснутся 4 млн россиян. Такая индексация в России проводится ежегодно 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера.

С 1 апреля проиндексируют на 8,6% пенсии по государственному обеспечению и социальные пенсии, следует из постановления правительства.

На 2022 год в федеральном бюджете заложили индексацию на 7,7%, однако с учетом высокой инфляции президент России Владимир Путин поручил повысить этот показатель до 8,6%, сообщает пресс-служба Минтруда.

Для данных целей из бюджета направят 33,7 млрд рублей до конца текущего года. Отмечается, что повышение затронет около 4 млн граждан. Например, социальные пенсии получают дети-инвалиды, а двумя пенсиями, как страховой, так и пенсией по гособеспечению, государство обеспечивает участников ВОВ и инвалидов по военной травме, уточняет «Прайм».

Такая индексация проходит ежегодно 1 апреля и рассчитывается с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.

Михаил Евдокимов

Журналистка считает, что когда юмористы приходят к власти - это "трагично", ведь они мало знают о политике и управлении государством. Подробнее

Большегруз

Для большегрузов Алтайского края введут ограничения на проезд. Как уточнили в Алтайавтодоре, весной, во время таяния снега и разлива рек, Подробнее

По теме:  За год число дистанционных преступлений в Барнауле выросло почти в пять раз
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика