Герой России посмертно: кому Путин присвоил звание Героя России и за что

Погибший на спецоперации в Украине военнослужащий, получив тяжелое ранение, подорвал гранатой себя и окруживших его боевиков.

На заседании Совета безопасности президент России Владимир Путин вечером 3 марта сообщил, что посмертно присвоил звание Героя России 25-летнему старшему лейтенанту Нурмагомеду Гаджимагомедову, участвовавшему в спецоперации на Украине, сообщает «Интерфакс».

По словам президента, старший лейтенант получил тяжелое ранение, но, несмотря на это, стойко продолжал сражаться до последнего момента своей жизни и подорвал себя и окруживших его военных гранатой, чтобы не попасть в плен.

«Наш народ гордится своими вооруженными силами, мы будем всегда помнить наших павших боевых товарищей, сделаем все, чтобы поддержать их семьи, их детей, дать им образование, поддержать родных и близких», – сказал Путин на совещании.

Нурмагомеда Гаджимагомедова похоронили в родном селе в Кулинском районе Дагестана. Его именем планируют назвать одну из улиц Махачкалы, сообщает «Первый канал».

Отметим, что звание героя России присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига.

Z на БТР

В Сети появились кадры, на которых российская военная техника имеет знаки Z или V. Многие СМИ уже окрестили спецоперацию на Подробнее

фейк 02

Волна фейков захватила интернет. Иностранные соцсети Facebook, Youtube и Instagram открыто ведут информационную войну с Россией, за деньги с пометкой Подробнее

По теме:  Facebook и Twitter заблокировали в России в ответ на дискриминацию
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика